标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

汽车油耗的高低与哪些因素有关

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:134
二手车讯】:很多车主们平时都比较关心油耗这个问题,油耗的影响是多方面的,如何降低油耗,其实也是一个很复杂的问题。今年的8月份经过清华

很多车主们平时都比较关心油耗这个问题,油耗的影响是多方面的,如何降低油耗,其实也是一个很复杂的问题。

今年的8月份经过清华大学的实验中可以得知,油耗和排量之间也是没有较大的关联,经过访问也可以得知发动机的排量大小其实和油耗是没多大关系的。  

误区一:很多人们普遍都认为,发动机大排量比小排量的要费油,其实这个说法也是不正确的,经过实验表明,大发动机和小发动机如果没有重量的差别,那么油耗的差别将不会超过10%,因此我们可以得出,大的发动机并不是一定就耗油,如果真正的想降低跑车的油耗情况,其实还是要看驾驶人员的高技术才可以。

误区二:由于以前的美国石油事件,所以很多车手也许都会觉得美国的车费油,而日本的就很省油,其实这样的想法也是完全错误的,这样是没有技术进步的,其实在美国石油事件之后,在美国的很多汽车企业,就重新做起新的制造理念,不仅向很多国家吸取经验,尤其是对日本的跑车,不管是设计上还是技术管理上,都很好的吸取了它们的长处,以至于美国的跑车其实应经是一方霸主了,竞争力也是非常强大的,因此也有了自己新的霸主地位。

根据8月份清华大学所做出来的实验报道,可以看出美国的燃油并不差于别的国家,比如别克GL、Gs的排量仅是3.0但是它的百公里油耗比日产低1.5升,比帕萨特低0.3升。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41819.html)
 
关键词: 汽车油耗
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
很多车主们平时都比较关心油耗这个问题,油耗的影响是多方面的,如何降低油耗,其实也是一个很复杂的问题。今年的8月份经过清华